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2016年 02月 14日
休日恒例常備菜づくり。
まずは一昨日の祝日にOKストアで買い込んだひき肉を調理。 レンコンはさみ焼き これは冷凍保存しておき、使うときはそのままお弁当へいれて自然解凍です。 ハンバーグ種。 こちらも冷凍しておいて、使うときに自然解凍→調理。 インゲンのめんつゆ漬け。 これはインゲン茹でてめんつゆかけただけ。肉巻きにつかったり、胡麻和えにしたりします。 スパニッシュオムレツ。 こちらは今朝の朝食用にたくさん焼いたやつのあまり。常備菜、と言いつつ明日朝食に出してしまう可能性大。 肉そぼろ卵焼き。 別のものを解凍しようと思い、よく見ずに冷凍庫から出してレンジでチンしてみたら、肉そぼろだったという間抜けな話。 再冷凍ははばかられたので慌てて作成した一品です。 今日はあれこれ用事があって時間が取れず、ひとまずここまでで常備菜づくり終了です。 続きは明日以降で。
by rin_to_haru
| 2016-02-14 00:52
| 常備菜
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