カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 03月 22日
本日の自分弁当です。 *筑前煮弁当 ・筑前煮 ・ほうれん草の胡麻和え ・卵焼き 筑前煮はレシピ本で見つけた作り置き調理法で、材料を切って煮汁とともに冷凍保存バッグに入れて生のまま冷凍しておき、食べるときにお湯に袋ごとつけて20分ほど茹でると完成、というものを「これは便利そう!」と試してみました。 が、にんじんとごぼうは冷凍すると著しく食感が損なわれることを忘れてました…。ぐんにゃりとした歯応えになってしまいなんとも残念な結果に。 料理は味や見た目だけでなく食感もだいじな要因ですね。 二度と作らないであろうと思われますが、残ったものは勿体無いので本日のお弁当にて消費。 週明け早々テンションが上がらないお弁当ではありますが、ひとまずカバンに詰めてお仕事に行ってまいります。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-03-22 08:11
| お弁当
|
ファン申請 |
||