カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 09月 04日
本日の焼き菓子活動、シリアルバー。 長女が「朝ごはんにグラノーラを食べてみたい」というので、だったらせっかくだからとちょっと良さげなミューズリーを買ったのですが、お気に召さなかったようで、行き場を失ってしまったミューズリー。 もったいないので母の職場の小腹空いたとき対策用に、シリアルバーにしてみました。 バターとハチミツと砂糖を鍋に入れて火にかけ、溶けたらミューズリーと薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、あとはパウンド型に入れて180度のオーブンで30分焼くのみ。 あっという間に出来上がりです。 そんな、ミューズリー再利用のお手軽シリアルバー、上から見たらこんな感じ。 ちょっと焼きすぎたかも。 次回はもう少し焼き時間少な目で。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-09-04 21:45
| お菓子
|
ファン申請 |
||