カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 11日
本日の自分弁当。 ・豚バラの梅醤油和え ・小松菜の塩炒め ・人蔘蒸し煮 ・蓮根甘酢漬け ・かぶときゅうりの浅漬け ・かぶの葉ふりかけ またしても冷凍庫お掃除で豚バラ登場。なかなか減りません…。 明後日持ち寄り飲み会があるので、この豚バラたちで何か作って行こう。 そして、いつもなら週末常備菜祭りになるところが、珍しくあまり残っておらず、慌てて朝に塩炒めと人蔘蒸し煮を作りました。 これにみかんをつけて持っていきます。 そんな、珍しく朝にバタバタと作った本日のお弁当、上から見るとこんな感じ。 やはり赤と黄色が足りませんでした。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-11-11 08:27
| お弁当
|
ファン申請 |
||