カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 03月 06日
週末恒例常備菜作り第2弾です。 *こちら、主食候補たち全量 まぁ、常備菜というより手前まで仕込んでおいたという感じです。 *焼売 今夜のおかずに作った焼売の余り。これは冷凍しておいて、いつかどこかのお弁当へ投入。 *ハンバーグのタネ 夕飯で焼売作った時に余ったひき肉を活用。こちら、この後冷凍しておきます。 *鶏モモ西京漬 「西京漬のタレ」なるものを購入したので漬けてみました。冷蔵庫に入れておいて明日のお弁当用に。 *鶏モモ焼肉のタレ漬け こちらは半端に残っていた焼肉のタレ処分も兼ねて、漬け込みました。 このまま焼くか、唐揚げにするか…ひとまず冷凍しておきます。 *ジャコとネギの卵焼き トップの写真にはありませんでしたが、ハンバーグのタネ作って半端に余った溶き卵をひとまず卵焼きに。 以上。 これで、今週のお弁当はと夕飯がある程度目処立ちました。 明日から1週間、頑張ろう。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-03-06 21:58
| 常備菜
|
ファン申請 |
||