カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 03月 13日
今週末お菓子作り3作目。
*チョコブラウニー *作り方* バターと砂糖を泡立て器でよくまぜ合わせ、卵黄、湯煎で溶かしたチョコレート、荒く刻んだアーモンドを順に加えながら都度混ぜ、最後にメレンゲを3回に分けて入れてさっくり混ぜたら型に流し込んで170度40分焼いて完成です。 長女がバレンタインデーに友チョコいただきっぱなしだったのでホワイトデーにお返しということで、次女と私で作成。 何故長女のお返しを私と次女で作るのか、という疑問はありますが、余った分はいただくのでまぁ良しとしましょう。 こちらも一晩は寝かせた方が美味しいので、味は明日以降のお楽しみに。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-03-13 15:46
| お菓子
|
ファン申請 |
||