カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 04月 02日
明日のお花見のお供にチーズケーキ焼きました。 ダイジェスティブビスケットと溶かしバターを混ぜたものでベースを作って冷蔵庫でしばし固め、クリームチーズ→砂糖→卵黄→生クリーム→レモン汁→薄力粉→ラムレーズンの順に混ぜてベースの上に流し込み、だいぶ前に作って冷凍してあったクランブルを乗せて180度25分焼いて完成。 かなりクリームチーズ感が強い濃厚チーズケーキです。 明日一緒にお花見するママさんが嬉しいことにこのチーズケーキのファンなので張り切って多めに焼きました。 一晩寝かせて、明日カットして持ってきます。 後はお天気だけが心配。雨降りませんように。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-04-02 14:02
| お菓子
|
ファン申請 |
||