カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 04月 09日
昨日の夜活、酒粕クッキー。 花見用に「桜と酒粕のパウンドケーキ」を作るのに買った酒粕が余ってたので酒粕クッキー作りました。 作り方はいたって簡単。 酒粕、牛乳、小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、すりごまを混ぜて練って薄く延ばして切って焼くだけ。 ひとまずクックパッドのレシピ通りに作ってみたところ、家族の反応は「微妙…」。 「でもゴマと塩増量したらおいしいかも!」の声も。 次はそうするけどひとまず大量に焼いてしまった今回分を消費せねば…。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-04-09 23:44
| お菓子
|
ファン申請 |
||