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2016年 04月 24日
週末恒例、平日の心の支えの常備菜づくりです。 *今週の常備菜全量 今回は11品。いつもよりちょこっと多めです。 *アスパラオープンオムレツ 卵にコンソメとマヨネーズと玉ねぎのみじん切り混ぜて型に流し込んだらアスパラ並べてあとはオーブンにお任せのほっとけレシピです。 *切り干し大根の味噌ゴマサラダ 切り干し大根と軽く湯がいた人参の千切りを、味噌とゴマと豆板醤と砂糖と醤油で和えました。 ちょっと濃いめ味でお弁当向き。 *キャベツと春雨のコンソメ煮 ざく切りキャベツと春雨をコンソメで炒め煮にしました。春雨好きの長女に。 *レンコン甘酢漬け 薄切りしたレンコンを皿に並べ、砂糖と酢と塩を混ぜたものを上からかけてラップしてレンチンで完成。 *枝豆の塩コンプ漬け しばらく冷凍庫で寝ていた冷凍枝豆消費に。 枝豆をさやから出すのは次女にお手伝いしてもらい平行作業で。 *コーンと玉ねぎのバター醤油炒め こちらもしばらく冷凍庫で寝ていた冷凍コーン消費。バター醤油味は鉄板ですね。 *人参シリシリ 人参を白だしと醤油で炒めたら溶き卵加えてさらに炒めて完成。人参余りがちだったので、こちらと後述のラペで消費しました。 *鮭の西京漬け こちら、以前カルディで見つけた「西京漬の素」に漬けただけ。 明日のお弁当に入れようかと。 あとはいつもの定番3つ。 *人参ラペ *小松菜と油揚の炒め煮 *水菜のナムル 人参ラペは今日の長女塾弁のサンドイッチにも挟みました。 以上、今週末の常備菜つくり終了。 これで今週もだいぶ楽チンです。 あとは先週も消費できなかった冷凍庫内のミートローフを今週こそ消費せねば、、、。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-04-24 16:23
| 常備菜
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