カテゴリ
以前の記事
2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 フォロー中のブログ
WINE SALON h おひとりさまの食卓plus ひとりぼっちランチ YUKA’sレシピ♪ ranmama-kitc... Delicatusib GRACE日記 仕事・子育て・家事のテン... ままん's house メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 04月 29日
本日の夜活、スティックチーズケーキです。 まだスティックにはなってませんが…。 超濃厚チーズケーキが好きで、目指すは成城石井のプレミアムチーズケーキ。 何度か分量は試行錯誤してますが、今回もダイジェスティブビスケケットとバターでベースを作り、クリームチーズ、砂糖、卵黄、生クリーム、レモン汁、コーンスターチ、そして1ヶ月くらいつけたラムレーズンをまぜたものをフィリングにし、上にバターと小麦粉とアーモンドプードルと砂糖で作ったクランブルをのせて焼きました。 最低一晩寝かせるのですが、2,3日寝かせた方がチーズのとがった感じがまろやかになっていくので好みです。 明後日、我が家で長女の誕生日会兼ねたホームパーティ向けに18cm×18cmの角型使って多めに焼きました。 チョコ好きの長女のバースディケーキはチョコムースのものを予約済みなので、こちらは大人のお酒のお供に。 ということで、これから2晩寝かせます。 にほんブログ村
by rin_to_haru
| 2016-04-29 22:39
| お菓子
|
ファン申請 |
||